Galletitas de avena

Hola! hoy en el blog un post especial, el tema viene de receta (creo que es el primer post que sale desde la cocina!) pero lo que lo hace especial no es eso, sino que la receta viene de la mano de mi hermana Wanda, ella hace ya bastante tiempo es vegana y se dedica a dar clases de cocina, pueden ver su web Cocina Vegana o su Facebook, no solo cocina como los dioses (cosa muy importante) sino que tiene la capacidad de explicar de forma sencilla hasta las cosas más complejas, una charla con ella y más aún una clase puede terminar con una explicación físico química de algún proceso que ocurre en la cocina y lo genial es que entenderlo parece un juego de niños (siempre me pregunto por que no explicarán de esa forma en el cole, estoy segura que de ser así casi nadie se llevaría química a marzo!)
Dejo la presentación acá, porque van a pensar que exagero, pero no es así! y lo bueno es que lo pueden comprobar uds. mismas en cualquiera de sus clases!!!

Presentada, las dejo en manos de mi hermanita ;) con una receta bien fácil, rica y saludable.
¿Arrancamos?







 Ingredientes
Avena arrollada gruesa o mediana 200gr
Azúcar integral 100gr
Aceite de girasol de primera presión en frío (alto oleico de ser posible) 1cdita.
Esencia de vainilla natural y/o ralladura de limón para perfumar.
Cantidad necesaria de agua fría o natural

El paso a paso es muy fácil, en un bowl poner todos los ingredientes secos
Luego agregar la esencia de vainilla (si es esencia de vainilla natural, no artificial mucho mejor!) y el aceite.

Lo siguientes es formar un hueco en el centro de los ingredientes y agregar el agua de a poco

La idea es que los ingredientes se unan pero que la masa no quede pegajosa

El siguiente paso es darle forma a las galletitas y ponerlas en una placa de horno previamente aceitada
Llevar la placa a horno moderado hasta que se vean levemente doradas en la base y firmes en la parte superior.
Algunas variantes que Wanda nos recomienda

Variantes
*Agregar a la mezcla anterior, 30 a 50gr de pasas o frutos secos (o la mezcla que se desee de ambas)
*Agregar a la mezcla anterior 1cda de harina de algarroba (en este caso queda muy bien reemplazar la ralladura de limón por naranja).
*Agregar a la mezcla anterior 1 cda de coco rallado.
*Reemplazar el azúcar integral por 1cdita (tamaño té) de stevia en polvo.
*Reemplazar el agua de la receta por fruta fresca rallada o procesada.
*Utilizar la receta de la masa como base para pepas, agregando dulce natural de membrillo o un trozo de fruta fresca.

En esta foto las galletitas están acompañadas por una riquísima leche de almendras, pueden ver la receta en este link



Obvio, en todo esto algún papelito se tenía que colar!
Con tan buena receta no me podía quedar atrás y preparé unos paquetitos de papel manteca para presentarlas,


¿No serían geniales como souvenir para algún evento?

Espero que les haya gustado el post! nosotras nos divertimos mucho trabajando un rato juntas (mientras Wanda cocinaba, yo me dediqué a sacar las fotos y comer todo lo que andaba dando vueltas) no dejen de visitar la web Cocina Vegana o el FB que seguro van a encontrar muchas cosas interesantes.
Que tengan una linda semana.
Besos!

30 comentarios:

  1. Si que parecen fáciles! Que bueno que hayas incorporado el tema cocina sana al blog. Me encantaron las fotos, y el sobrecito de papel es un detalle re lindo.
    Buen martes!

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    1. parecen fáciles y lo son! y en casa con las niñas tienen mucho éxito!!! la versión sin pasas de uva y con banana es la preferida!!!
      Que tengas un lindo día :)

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  2. ME ACUERDO EL PAN DE CEBOLLAS Y NUEZ QUE ME DISTE A PROBAR... ALLA TIEMPO LEJANO YA....JAJJA... QUE HABIA HECHO TU HERMANA..........RIQUISIMOOOO.........ASI QUE VOY A PONERME EL DELANTAL Y A COCINAR LAS GALLES QUE SE VEN SUPER...... SI BIEN NO SOY VEGANA.....ME GUSTA MUCHO INCORPORAR VARIANTES (OBVIO SALUDABLES) A LO CLASICO Y POR QUE NO ABURRIDO ;) DE MI COCINA.....BESOSSS

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    1. Siiiii el pan integral con cebolla y nuez es simplemente genial!!!!

      Comparto, creo que siempre está bueno agregar opciones a nuestra alimentación, y si es como en este caso, algo fácil y super rico mejor!!! después contame como salieron ;)

      Besos

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  3. GRACIAS GIGANTES POR COMPARTIRLA Nadia! de corazón!♥ mi peque mayor tiene colesterol elevado así que siempre estoy a la pesca de recetas sanitas para hacerle (sobre todo dulces) así que ya voy a los enlaces de tu hermana! ya me guardo las recetitas de las galles! en mi blog tampoco posteaba "desde la cocina" pero desde lo de mi peque hace un tiempito cada tanto comparto algún hallazgo exitoso! GRACIAS otra vez!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Hola Gise!!! me alegra un montón que te venga bien la receta!!! Después contame como salieron!!!
      A mis nenas les encantan cuando las preparo con banana :)

      Besos!

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  4. Que buena receta!!y me gusta que comparte todas las opciones posibles!!
    Felicitaciones a Wanda y a vos que te copaste mostrando la receta, y con papel incluido!!excelente.
    Besoss

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  5. Que linda receta!!! me re tentó, hasta me dieron ganas de tomar un poquito de la leche!!! (se ven tan lindas las fotos que hasta producen milagros, la leche no me gusta para nadaaaa :(....) pero las galle de avena me encantan!!! me la guardo y la probaré algún día!
    Las bolsitas un amor!!!♥
    Besos

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    1. Hola Vir!!! a mi la leche (de vaca) no me gusta y nunca me gustó! pero esta es genial!!! nada que ver, tiene un sabor muy suave y además la podés perfumar con vainilla o canela.
      La que preparamos para las fotos se fue derecho a un licuado de bananas y no te pudo explicar lo rico que salió, bien frío es una opción ideal para estos días de calor.
      Beso y gracias por pasar!

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  6. El resultado final estuvo genial, ya decía yo ¿que tienen que ver las galletas con el papel y lo qué haces?
    Excelente post.

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  7. que buena receta Nadia!!!! me encanto y parece facil y ni hablar de tu presentacion!!!! me encanta como quedo!!!!! un beso grande

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    1. Gracias Ana! si son súper fáciles, no hay forma de hacerlas mal!
      Besos

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  8. Que linda receta! Ya me la estoy anotando!! y tus sobres impecables! UN beso!

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  9. me guardo la receta! y que amor los sobrecitos!!
    creo que los veganos terminan todos siendo buenos cocineros! supongo que la necesidad de buscarle la vuelta no? conozco un par y todos hacen cosas super tentadoras... aunque no tanto como para que yo deje de comer todo lo que ellos abandonaron :) Beso!

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    1. puede ser... nunca me había puesto a pensar sobre eso... será por que no conozco muchos veganos... ser vegano, creo que es una decisión super personal, pero de lo que estoy segura es que está genial incorporar nuevas formas de cocinar sobre todo sabiendo que son saludables.

      Besos!

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  10. Que ricorrr! Por favor! y yo doy fe tambien del pan de cebolla y nuez y algunas otras exquisiteces preparadas por Wanda. Un lujazo no solo de cocinera sino tambien de profe!!

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  11. que ricas!!! hace un rato estoy buscando recetas de galletas de avena!!! justo a tiempo!

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  12. mmm qué pinta! me llevo la receta... qué genia Wanda!!!
    Besos

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    1. Gracias Lauren!!! preparalas y contame como fue!

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  13. Hola, he llegado aquí por casualidad y estas galletitas me han atrapado, así que no te perderé de vista.
    Te dejo mi blog por si te apetece dar una vuelta.

    http://alicia-entrepinturas.blogspot.com.es/
    Un abrazo

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    1. Hola Alicia! bienvenida al blog :) me alegro que te haya gustado la receta.

      Beso grande!

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  14. Hola, he llegado aquí por casualidad y estas galletitas me han atrapado, así que no te perderé de vista.
    Te dejo mi blog por si te apetece dar una vuelta.

    http://alicia-entrepinturas.blogspot.com.es/
    Un abrazo

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  15. Buenisima la receta, Nadia! Que genia tu hermana, gracias por compartir!
    Los paquetitos te quedaron divinos, como todo lo que hacés :)
    Beso grande!!

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  16. Hay me encantò la receta, a Tomy le encantan las galletitas de Avena, asi que la voy a probar!! y me encantàn tus post, las fotos y la producciòn!
    un abrazo grande
    Anabella

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  17. Hice la receta con algunas variaciones: le agregue u poco de ralladura de naranja y de jugo,,,ademas de miel,,y quedaron bastante buenas,,,eso si, tengo una duda : como las conservo para que no se endurezcan???

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